Друг

Он угрюм и беспринципен,
Сидит всегда в своем кругу,
Не видит неба он и скуки,
а видит только пустоту.

Ему никто не нужен,
он страстно погружается в свой сон,
Своей походкой неуклюжей,
он пробирается сквозь дом.

Ему нужна лишь мысль,и ее бы он разнес,
Сводя с ума вас пьяным словом.
Он знает,как достучаться до небес,
но он не хочет видеть бога.

Его лишь разум и спасает,
он так умен,что мы не видим грань,
Ну и конечно он все это знает,
и заражает смехом всех опять.

"Не приставай ко мне,отстань"
Он вновь бросает взгляды вниз.
Зачем,на крыльях поднимаясь,
просить помочь вас опустить?

Ведь ты летишь,и так летать могут не все,
Тебе дано такое чудо,
а ты кричишь нам все из вне,
своего маленького круга.

Ты дал мне много разных знаний,
я больше стал уж понимать,
но и тебе я дал не меньше,
чтобы ты выше смог летать.

Так будь же честен сам с собой,
прими свой дар,и отпусти мечты.
И неужели сложно так понять,
на сколько миру нужен ТЫ?


Рецензии