Дочери

               Сане
Ветер шумит всю ночь.
Тучи ползут на луну.
Давно уехала дочь
в неведомую страну.

Дальнее море штормит,
в океане ветры ревут,
восходит звезда в зенит…
Люди везде живут.

Живут, как гласит закон:
«Пот, хлеб и вода».
Снится мне чудный сон
в лунные ночи всегда.

Сиянье луны на мир
рушится как водопад.
Возносится к небу Памир:
причудливый горный град.

Пустыня страх стережет,
океан горит серебром,
по застывшим волнам идёт
Тот которого ждём.

И ночь в сияние дня
свет превращает вдруг.
И больше нет для меня
ни отчаянья, ни разлук.

1983


Рецензии