Счастье

Снова старые страхи
Входят в новый день
Вместе со мной
Тени рвущихся в небо
Встают за спиной

Я вдыхаю дыханья их яд
Трепет истеричных криков
Истекая скупостью слез
Упиваюсь умилением

И хочется кричать:
Дайте мне молот!
Дайте наковальню!
Я скую вам счастье!
Закалю в солях ста морей
Испарю все океаны
Пусть бушует в нем сила
Пусть горит как солнце
Пусть небо затмит
Так чтоб Бог
Усмехаясь в бороду
Очередной раз
Сошел сума
Чтоб наш марш
Разбудил в его сердце любовь
И я наконец перестал
Проспаться в холодном поту


Рецензии