Белый стол...

           посвящается бабушке, монахине Еликониде

Белый стол. На окнах занавески.
В уголке трепещет свет свечи,
Рядом с ней икона в виде фрески,
Зеркало завешено - молчит.

Всё так тихо, только треск горенья
И молитвы быстрые слова...
На стене играет свечка с тенью
И мне кажется, что я ещё жива.

Где - то здесь - не с вами,
                или с вами
Где - то там - и с ними,
                и без них,
Будто я витаю с облаками,
Только чуть дыханье затаив.

Я касаюсь солнечного света,
Проникаюсь полуночной тьмой...
И мне кажется, что это -
Всё, о чём мечтала я с собой.


                3.02.2000


Рецензии