Странник вопреки

Ходят волны, без брызг и без сырости.
Виден берег скалистый вдали.
Ты по водам идешь, Божьей милостью,
Но не так, как идут корабли!

Закрываемый тёмными тучами,
По стеклянному морю пройдёшь:
Воздвигаются волны могучие,
Собираются ветер и дождь.

В куче дел, как пустыня бесплодных,
До тебя доберется Господь.
Закричит: "- Как дела, греховодник?
Не манит пещи огненной под?..."

Ждешь: вот-вот ураган разгуляется...
Да! На барках зажглись фонари.
Восковой горизонт осветляется:
Затепляются свечи зари.

1979г.


Рецензии
Все мы божьей милостью живём
и Его подсказку часто ждём.
--------
Всего Вам доброго!

Любовь Ивановна Егорова   06.11.2015 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, и Вам того же!

Сергий Токарев   06.11.2015 20:49   Заявить о нарушении