Одна деталь моих воспоминаний

Помнится, когда я дописал роман,
Я сначала подсчитал примерно даты
Всех смертей людей, которых знал,
Одного, который был солдатом.

Вышло много цифр - двадцать семь.
Я был убежден, что совпаденье.
Все пять месяцев я бил и мучил лень,
И вдруг обнаружилось знаменье.

Дописав последний клок строки,
И поставив точку в послесловии,
Я вдруг в правый угол обратил
Все свое внимание чуть сонное.

Я, конечно, всю ту ночь не спал,
Был погружен абсолютно в дело.
И когда, в итоге, дописал,
Было на дворе уж бело.

Было снежно, март был на дворе,
Птицы в крайнем севере не пели,
И под стать чарующей весне,
Ни ручьи не лились, ни капели.

Март был на дворе, почти конец.
Это вместе с рифмой, важно не совсем.
Я взглянул чуток правее дверц:
Календарь поведал - двадцать семь.


Рецензии