Мы ехали как всегда на работу

Мы ехали как всегда на работу,
Шёл в снеге дождь мимо дорог...
...легла на сердце память субботы...
...да за волей ...шапка в порог...

Шли недели не в кирзовом ...ракурс,
Так на сумерки гнев не с теней...
Вновь с фигурой богини воссел не икарус...
Судить по событиям дней...

...За слог складный вторило кротко дыхание,
...Докладчик любой знал не шанс,
Станок без напильника - грех не в раскаяние,
Завтра вояж в дилижанс -

Туман не закроет, миг не в роптание...
С пауз сознания транс :
Знает начальник ...ложь свою плавя,
В свой ювелирный каркас...

К алмазной каёмке бороздку подтравит...
Пламя сверкнёт вверх лампас !!
Жаль что в стекло лист припал - его смоет,
Словно и память дворник без нас...


Рецензии