Люблю играющее солнце!

Люблю

Люблю – играющее солнце!
Барашки белых облаков,
Жужжанье майское жуков,
Знакомый, мирный стук в оконце…
Задорный и счастливый смех,
И плоти сладкую истому,
И пыл пленительных утех,
И лёгкий путь с работы к дому
С иконою в святом углу,
И расступившуюся мглу
Люблю, она несёт надежду,
Что быть в России посему,
И жить народу моему
Века! Не бедствуя, как прежде.


Рецензии