Вечер

Заметает тихо вечер,
Ветер говорит с луной.
Что оставишь в этот вечер.
Девушке  одной?
Слез кристаллы самоцветы.
Звезд сиянья глаз.
Чтобы лучились они светом.
Цвет их не погас.
Чтобы видели их люди.
Их сердца чёрствы.
Растопили их светом,
Дивной чистоты.

Пусть уходит равнодушье.
С их усталых лиц.
И художники поэты.
Прославляют их.
Те глаза что у ребенка.
Прямо ото сна.
И при встрече с ней прохожий.
Чувствовал, весна.


Рецензии