Времени полный мешок за спиной

Тяжелый мешок на спине
Медленный шаг вдоль дороги
Бредешь ты один в тишине
Тебя спасут только ноги.

Из мешка посыпался песок
Значит отправишься в путь
Почувствуй жизненный сок
Главное - не утонуть.

Ты будешь долго идти
Изнуряясь от голода, жажды.
Не увидишь конца пути
Без него и умрешь однажды.

А пока ты ступай вон туда!
Бесконечно долгой дорогой!
Все шаги пересчитай в года
И не живи в душе с тревогой.

Когда песочек покинет мешок
Значит пора остановиться.
Закончилась жизнь и стишок.
А моментом не смог насладиться.


Рецензии