Место под солнцем

Оптимизма, как и водки, не хватило.   
Догорала утром  жизнь в дыму кадила.
Шёл по городу, читал тоску на лицах.
Или – в омут, или просто застрелиться?      

За место под солнцем – сквозь воду и пламень.
На светлый поклон – к чертям на кулички.
Твоя справедливость – за пазухой камень.
Моё несогласие – мокрые спички.

А куда бежать, когда везде засады?
Ведь куда б ни заходил, везде не рады.
И весь мир послал бы, кажется, я к чёрту,
Ведь четвёртый день тоска мне рвёт аорту.

За место под солнцем – сквозь воду и пламень.
На светлый поклон – к чертям на кулички.
Твоя справедливость – за пазухой камень.
Моё несогласие – мокрые спички.

Оптимизма, как и водки, не хватило.
Жизнь по-бабьи, не стерпев, заголосила –
Ноль внимания на безымянных лицах.
Или – в омут, или просто застрелиться.

За место под солнцем – сквозь воду и пламень.
На светлый поклон – к чертям на кулички.
Твоя справедливость – за пазухой камень.
Моё несогласие – мокрые спички.

29.04.2008


Рецензии