Можно кричать

Расцветающие звёзды
Среди туч улыбки прячут.
Всё, как будто бы, так просто.
Знаки ничего значат.
Грязь подъездов, стон кровати,
Пустота улыбок.
В пьяных приторных объятьях
Этот мир так зыбок.

Но можно кричать, можно кричать,
Можно кричать.   

Одинокие шаги
Не согреют тротуары.
Унижаться не с руки.
Не к лицу всё делать даром.
Порван провод, нет гудков.
Мы в своей квартире – воры.
Тонут в водке горы слов
И пустые разговоры.

Но можно кричать, можно кричать,
Можно кричать.   

Завораживает небо,
Соблазняя темнотой.
Что же там, где вовсе не был?
Там, где был, один отстой.
Дружбу вмяли в грязь ботинки.
На душе скребутся кошки.
Вой сирен и свист дубинки –
Ждать уже совсем немножко.

Но можно кричать, можно кричать,
Можно кричать.   
               
10.01.2004 + 23.04.2008 + 22.10.2009


Рецензии