***

Наставляют нас близкие дельным советом
И полезными фразами- учат как жить,
Но желание выручить добрым заветом,
Может вредным препятствием нам послужить!
Посоветовать ближнему ценную мудрость-
Только из виду кажется лёгкий вопрос,
А сморозивший, бестолку, сущую глупость,
Не совал бы уж в омуты мелочный нос!
Говорят, как им кажется, умные вещи,
А в итоге- дурацкие льются ручьём,
И зажиточный собственник, раб и помещик-
Одинаково выглядят все- дурачьём.
Будь хоть доблестным воином- рыцарем чести,
Будь хоть каторжник немощный, хоть богатырь,
Уж с уставом ты собственным, сидя на месте,
Утыкался бы шнобелем в свой монастырь!
И с мудрёными мыслями, к ближнему в душу,
Вероломно врываться излишне, подчас,
А вытаскивать волоком, с моря на сушу,
Нужно тех лишь, кто просит об этом у нас!


Рецензии