Предновогоднее

Ты - дед Мороз (пусть понарошку),
А я Снегурочкой слыла,
Теперь вот стала бабкой Ёжкой.
Хоть закусила удила,
Твержу себе : "Я - молодчина!
С родными на одной волне.
И мне для грусти нет причины.
Довольна внуками вполне."
Но из Снегурочки да в Ёжку
Порой бывает трудным путь.
На новогоднюю дорожку
Мне всё же весело шагнуть.
И в этот день предновогодний
Мне всем хотелось пожелать
Счастливо жить здесь и сегодня,
И чтобы всё было на пять!
Растить спокойно нашу смену
Без потрясений и врагов,
Да не носить рогов измены,
Поэтам - солнечных стихов!
И чтоб здоровым было тело!
Своей работой дорожить!
Бумажек меньше, больше дела!
Красиво, интересно жить!

Отклик на http://www.stihi.ru/2014/12/28/1799
«Когда-то, в пору детской ёлки...» (Виктор Трунтов)

Открытка финской художницы  Инге Лоок


Рецензии
Танюша с новым годом и поверь.
Что никакая ты не бабка ёжка
Прекрасна ты и молода.
Снегурочка ты и теперь.

Мария Куликова 2   04.01.2015 10:17     Заявить о нарушении
Да Ёжка я , уже давно, лет тридцать)),

Татьяна Ёжкина   04.01.2015 11:28   Заявить о нарушении
Ёжкой стала, когда за Ёжкина замуж вышла)),

Татьяна Ёжкина   11.01.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.