Грустный монолог

Там, где всходила луна,
явь превращавшая в небыль,
выросла зданий стена
и заслонила полнеба.

Скверы загублены, лес
и, что считалось бесценным,
воздух целебный исчез
в пику лихим бизнесменам.

Смог сизоватый накрыл
Ялту, как небо второе,
даже предгория – тыл
города – все в новостроях.

Вырос на пляже забор,
рядом второй ставят споро,
душу ласкавший простор
сузился вмиг за забором.

Чеховский город, пока,
грусти плачу снова дань я,
забуксовала строка,
слов не найдя  оправданья.

В парке высотки стоят,
автостоянки, ограды,
где мы лет двадцать назад
были свиданиям рады.

Что же творится, народ?
Ялта – курорт?  Или – бывший?
Строй меркантильный – урод! –
совесть в товар превративший.


Рецензии