Как родился, сразу умер. Жизнь

               Сердцем помню только детство:
               Все другое — не мое.
                И. Бунин

«День - как год, ох, день - как год», -
Бабушка вздыхала.
«Что живу? Как в норке крот», -
Бабушка не знала.

Правда, в праведной глуши
Время – как растянуто.
Тут торопишься-спешишь –
Будто бы обманута.

В голове не слышен зуммер,
Недосуг печалиться.
Как родился, сразу умер,
Так вот получается.

Как оглянешься назад –
Всюду местность N-ская,
Лишь вдали уловит взгляд
Как в цвету вишнёвый сад -
Детство деревенское.

30.12 2014 г.


Рецензии