В печи шумит биение огня...

В печи шумит биение огня.
Когда забрасываешь уголь,
Становится теплее на душе.
Морозный градус, жгучий холод дня.
Как хорошо, что есть свой угол,
В родном, любимом, светлом шалаше.


В ночи огни беззвучных фонарей,
Они ведь одиноки тоже
Как и мы, хоть, и стоят друг с другом
Рядом. Но если б были мы добрей,
Нам небыло б людей дороже...
Которых нынче обходим кругом...

И мне тревожно, я смотрю в огонь...
Сжигает потихоньку тени
(Ушедшие  в далекое назад ),
Рутинная, дрянная скуки бронь.
Сегодня мы увы не с теми...
И этому никто совсем не рад...


Рецензии