Пустота

Вдалеке не видно света,
солнце больше не найти,
вся земля теперь в тумане,
мрачно стало все вокруг.

Тишина теперь по всюду,
отголосков нет нигде,
даже звука не услышишь,
в этом мраке, темноте.

Кто живой еще остался,
кто в окопе закопался,
у кого еще дыханье,
не совсем прекращено.

На земле остались лица,
небольшие единицы,
те кому не повезло,
умереть в начале боя,
безболезненно, без крови.

Им пришлось куда по хуже,
видеть всё и наблюдать,
что земля уже мертва,
и на ней лишь пустота.

Вся земля забыта Богом,
нет живого ничего,
разрушения и горе,
всё лишь это принесло.

Доигрались, доплясались,
мышцами вы наигрались,
словно всё для вас игра,
эта страшная война.

Это всё нас ожидает,
смерть под боком поджидает,
и война уже в пути,
без сомнений впереди.

Горе, мрак, по всюду смерть,
неприменимо это будет,
если мы не осознаем,
что живем мы все, как твари.....


Рецензии