стихи этой ночи

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ У МАТЕРИ
НА  РУССКОЙ  ПЕЧКЕ
Деликатесны деревенские харчи,
Отведав их, не страшны все прогнозы,
Какое счастье, в дрёме, на печи
Лежать в крещенские и лютые морозы.
   В окошко малое вовсю стучит пурга,
   И ветер завывает в дымоходе,
   И рядом нет ни друга, ни врага,
   Но есть зато хранитель-ангел, вроде.
А ангел твой посудою гремит,
Чтоб это всё блестело утром снова,
И сердце сладко-радостно стучит,
Что нашей жизни только здесь основа.
   В тот вечер мне, как будто Рафаэль
   Всё в памяти изобразил красиво,
   Теперь частенько «эта акварель»,
   Всплывает вновь до мелочей правдиво.
Но всё пройдёт. Да, нет – уже прошло,
Остался только вечер  деревенский,
Ах, сколько ж нынче снега намело,
Потоп весною явится вселенский.
                30.12.14г.

ПОСЕЩЕНИЕ ЗЕМЛИ
Там «башня», там «стена», там «колизей»,
Там водопады, гейзеры, там скалы.
Мы Землю посещаем, как музей,
А этого, как водится,  немало!
   Ещё нам надо встретиться, хоть плачь
   С мадонной Литтой, или Нефертити,
   И показать, какой ты есть силач,
   И сексом заняться, уж, вы меня простите.
Ох, эта память – чуть ли не забыл: -
А выпить водочки, вина и много пива.
Ну, вот и всё, считай, что ты пожил,
Не плачь, не хнычь, и уходи красиво.
                30.12.14г.

«УМНИКАМ!»
А вы читали «Капмтал»?
Или всё ждёте,
Чтоб Маркс ещё том написал,
Тогда прочтёте.
   Вам обстоятельства мешать
   Не будут дольше,
   Но Маркс не думает писать
   Ни строчки больше.
Пьянят все книги, как вино,
Что льём в аорты,
Но вы дождётесь всё равно,
Вы так упёрты.
   И Маркс не вынес, стал писать
   «Подкапиталье».
   Ждав, разучились мы читать,
   Прости, каналье.
                30.12.14г.


Рецензии