Новогодний отчет

Идти вперед и без застоя?
Тогда товарищ за живое
Начну вести свой пересказ
И все обилие прикрас
Я ясным слогом изложу
И звонким словом опишу,
Всю ситуацию в стране.
Начало года: о войне,
Трубили трубачи стремглав,
Как люд лишился сотен глав.
Горел пожар и крик зверей
Пугал беспомощных людей,
Но год прошел и удалось
Нам победить победой злость.
Что дальше, дальше про звезду
Затормозившую езду, в краях
Далеких и седых,
Где много женщин молодых,
Где мужики суровей льда,
Я вспоминаю иногда,
Как стекла выбило волной,
В секунду город пеленой
Окутан был, все обошлось,
Одним чиновникам пришлось
Все окна в доме заменить
И государству причинить
Тем самым пламенный ущерб,
Позвольте, я о чем вообще?
Что дальше, дальше гололед
И спели сотни тысяч од героям,
Что в Олимп пришли
И силой равной обошли,
Таких же сильных как они
И наблюдали в эти дни
В экраны тысячи зевак,
Мы победили - это так.
Что дальше, дальше государь,
Решил отправить свою длань
По морю к югу и вернуть
По праву наше - в добрый путь!
Без пошлин нежится народ,
У берегов прекрасных вод!
Недавно рухнула стена,
В сердцах людей жила она
И горько вспоминал народ
Про песни, что из года в год
Им пели, но теперь, беда их обошла
И есть возможность, нет потерь,
Все будет "супер" только верь!
Совсем недавно Рождество
Встречали люди, естество их
Просит чудо и теперь,
Их Николай стучится в дверь.
Сегодня день рождения,
Стих, пришел в мой дом
И не затих тот дивный,
Теплый голосок, в окне
Увидел я лесок и в голову пришло оно,
Мне вдохновение дано!
Что будет завтра? Новый Год,
Уже стремится к нам с высот,
Счастливым счастья пожелать
И бед отчаянных не знать.
Здоровья, денег и чудес.
Нам Новый Год пришел с небес!


Рецензии