Русь моя

О, Русь моя! Берёзовые ситцы
И журавлиных стай прощальный крик...
Ромашковую нить надену я на спицы,
Хрустальный звон подарит мне родник.

Я по подолу раскидаю звёзды,
Вуаль туманную оборкою пущу,
В колье возьму я утренние росы...
И на поляне тихо погрущу.

Ту тишину я положу в карманы
Глазами выпью неба синеву,
И трели соловья возьму на память,
В венок вплету всю эту красоту.


Рецензии