Гудок протяяяжный паровозный плыл...

   Гудок  протяяяжный  паровозный плыл...
   Когда  неслась  я с  насыпи  бегом...
   Мне  снится  Мост...  который  прежде  был
   В  далёком  Детстве...  в  городе  другом...

   Я  от  него - не  знаю...  как  уйти...
   И  снова...  без  конца  перехожу...
   Туда -  сюда...  в  желании  -  найти
   Свой  верный  Путь  и всё  не  нахожу...

   Давно  уже...  истёрт  его  настил...
   Он под  ногами неустойчив  стал...
   Но  от  себя  меня  не  отпустил...
   Как  будто...  день   заветный  не  настал...

   Смотрю  я  в  лица...  встреченные  здесь...
   Ищу  родные  среди  всех  других...
   Хочу услышать  благостную  Весть...
   О  всех  прошедших  прежде...  дорогих...

   О...  как!  сюжет  непоправимо  прост...
   Листами  Книги  Памяти  шуршу...
   Мне снова  снится   этот  старый  Мост -
   В  Неведомое...  по  нему  спешу...
   
   Его  давно  уже  на  Свете  нет...
   Но  сердце  сны  и  грёзы  нежно  множит...
   Как  будто...  Время...  уходя  в  Просвет...
   Былое...  пережитое...  итожит....


Рецензии