Работа

Когда-то мы гордились: "я – рабочий".
Теперь совсем другое слышу я:
«Мы из купцов, дворян и прочих, прочих».
Вообще у нас лучшая семья.
Что за болезнь такая в нашем поколении –
Хвалиться тем, чего б стеснялся я.
Дворян как будто всех поистребили
И, вдруг, потомки только из дворян.
Перед глазами предстает картина:
Дворяне били, видимо дворян.
Мы все особого происхождения
И пролетариев не было в лодке.
И что за глупость, что за наваждение
Я сомневаюсь, что здоров (вполне)
Так утверждающий.
Его не понимаю,
Оригинальности большой не вижу я.
И думаю, тот человек страдает.
Страдать безумием
Начнет его семья.
Поймите, просто все: «лень убивает».
Обломова читали вы?
Тогда такое племя дворян представляли,
Поэму погибли все они.
Жалеть не надо их, так им и надо,
Но для себя ты в голову возьми:
«Работать и учиться надо»,
Тогда достаточных станешь ты родни.


Рецензии