Воспитатель

Человек не святой,только богом отмеченный,
В жизни самый обычный и даже простой.
Открываются вдруг все богатства душевные,
Как цветок распускается ранней весной.
А всего лишь: нашёл он своё призвание,
Жизнь его превратилась в цепочку связующих дат.
Открывает он   детям своё сокровенное знание
О небесной дали,  о любви без преград.
Каждый день превращает он в чудо своим изменением,
Как кудесник решает проблемы других.
И в затерянный  мир открывает дороги велением.
Солнце голой рукой он достанет для них.
Он сегодня артист, как на сцене  ведет свою первую скрипку,
Завтра добрый волшебник, меняющий  солнечный лик.
Словно доктор разводит рукою  людские болезни,
От  которых  душа  или сердце болит.
Он художник, сиянием красок   расцвечен,
В мире детства  он друг и  поэт, и мечтатель.
Скульптор неокрепших детских душ.
Первый педагог,  а   проще – воспитатель.


Рецензии
А вот у нас воспитатель была - ужас: детей не любила вообще и своих у неё не было. Стерва ещё та. А в последней группе она уехала и пришла молодая. Но была всего-ничег. А жаль.
Счастья вам огромного. Ваши детки Вас будут помнить всегда.
Удачи.

Нюша Анисимова   22.07.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм, что зашли, что отметили. Мы с моими детками уже и вместе работаем, тоже воспитателями стали.

Галина Колегова   22.07.2015 15:19   Заявить о нарушении