Что еще, ну что тебе сказать?

Что еще, ну что тебе сказать?
За окном метель гуляет - слышишь,-
Сыплет снег с полупрогнившей крыши.
Что еще, ну что тебе сказать?

Погляди родная за окно,
Что увидишь ты сквозь завихри и стужу?-
Клен младой стоит - он никому ненужен.
Погляди ж родная за окно!

Он стоит, не гнут его ветра,
Но он сам, в поземку рад уткнуться!
Если листьев нет на деревах -
От чего ж ему такому гнуться?

Но он сам поземке этой рад -
Греет душу в ласковой обиде,-
То ли молодость свою он в ней увидел,
То ли то, о чем мечтал еще вчера.

Как звенел он раньше головой,
А теперь, глядит себе под ноги,
А теперь, как будто неживой
Сам по пояс утонул в сугробе.

Что еще, ну что тебе сказать?
За окном метель гуляет - слышишь,-
Сыплет снег с полупрогнившей крыши.
Что еще, ну что тебе сказать?!


Рецензии