С. Есенину

И «Божьей дудкой» тебя называли,
Сам людей разыграл в «деревенщину»,
Был умен и сноровист со всеми,
Не любил, кто был выше тебя.

И блистая словечками простыми,
Мог запросто раскрыть всю мудрость,
И кто не мог без умствований обойтись,
Ты в нескольких строках все описал.

И будто знал, что твой черед не за горами,
Ты принял жизнь свою, какая есть,
И закрывая потускневшие глаза,
Ты видел друга своего или врага?


Рецензии