Июнь

Ещё донельзя молодой,
Ещё с птенцами, как с гостями,
Он был и жаждой и водой,
И я зачерпывал горстями.

А он на листьях голубел,
Вставал дождём, когда просили,
Тёк по земле,
                как по лосиной,
По оттопыренной губе.

А он за стрехами свистел
И гром подкатывал к порогу.
И ничего не захотел
В кулак припрятать на дорогу.

                1971


Рецензии