СнЕжище

СнЕжище холодное,
СнЕжище косматое,
Нашу землю русскую
Как тебе просватали?

Не шуми  метелями
СнЕжище суровое,
Ты невесту бедную
В снег не замуровывай.

Перед кем-то девица
Разве виноватая,
Чтоб, ее огромными
Обнимали лапами.

И сказало СнЕжище,
Ту подругу  милую,
Девицу-красавицу
Давно полюбило я.

С нею буду бережным,
Добрым я и  ласковым,
Стану развлекать ее
Песнями да сказками.

Буду я любимую
Засыпать подарками:
Жемчугами белыми,
Бисерами яркими.

Не отдам я девицу
В плен Морозу лютому,
Белой шубой теплою
Я ее укутаю.

Постелю постель я ей
Мягкую, пушистую,
И согрею душу ей,
светлую и чистую.

Но, придет лишь теплая
К нам весна-красавица,
И на время долгое
Мы с женой расстанемся.

Я заплачу дождиком,
Зазвеню капелями,
Белым легким облаком
Улечу на север я.

Буду свою милую
До зимы там ждать,
Чтобы снова встретиться,
И в объятья взять.


Рецензии
Спасибо, Танечка, за красивую песенную
лирику. Браво. Очарована. Респект.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   24.02.2024 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрую оценку! Очень приятно, что понравилось.
С теплом.

Татьяна Нистюк   24.02.2024 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.