новый год

Стынет дом...Стонет дом...Как загадочно, случайно
Оказались мы в нем - в этом волшебство и тайна.
Загадать - разгадать сможет кто загадки эти,
Сказку можно ль отнять,- это вам расскажут дети.
Снег второй день идет,мы его так долго ждали,
Все кругом занесет и засыплет все печали.
Старый год - Новый год...Не видна нигде граница...
Вот летит старый дед и везет с собой гостинцы.
В снег, в метель и в пургу к нам он вновь с тобой стремится
Чудом чудным грозит,сверху машет рукавицей.
Вдруг зарница и гром - сквозь снежинки увидали-
Светом Дед озарен,правит в дальние он дали,
Торопиться велит, к нам заглядывая в лица,...
Подожди,Добрый Дед,ведь без сказки дом пылится...
Подожди,Добрый Дед,перестань ты кипятиться,-
Дождались мы тебя,дай нам сказкой насладиться.
Подожди,добрый Дед,можешь в доме затаиться
И пригоршней конфет вместе с нами насладиться,
Посиди у огня и поговори немножко,-
Как беду нам унять, ходит что вокруг сторожко,
Не бояться, не ныть, и не злиться понапрасну,
Маму с папой любить и чтоб было все прекрасно....
Старый год...В Новый год неосознанно , случайно,
Чудо нам принесет и мы вдруг узнаем ...ТАЙНУ...


Рецензии