Над пропастью во ржи

И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались.
(с)


Все обман, мой хороший мальчик. Кругом - обман.
Нет обрыва и детского смеха, не шепчет рожь.

Ты приходишь сюда, потому что не дал сломать это чувство в тебе, которое так остро.
Ты приходишь спасать, потому что решил спасать. Потому что не можешь на ветер бросать слова.
Только, милый мой, ты сочинил себе это сам. Здесь никто не нуждался в спасении и не звал.

Так хватают за локоть любимых: "Не упади!" - с удивлением видя: любимых в ладони нет.
Все, что кажется правдой, живет у тебя в груди. Мир снаружи удивительно пуст и нем.
Ты ведь сам захотел чудес, это поле - здесь. Эта пропасть - рисунок, который ты сам нанес.
Ты приходишь сюда, слышишь смех и хранишь людей, тех, которых ты сам увидел когда-то в нем.

Закрывай глаза, делай вдох, открывай опять. Замечай, что один в этой утренней пустоте.

Ты, конечно бы, смог. Но не нужно. Колосья спят,
там, внутри.

А вокруг - равнодушие голых стен.
30.12.14


Рецензии
Лина - у тебя бывает внутренняя радость от музыки? ::)) вот так и мне сейчас радостно читать такую отточенную лексику, ощущать такие образы и чувствовать настоящую эмоцию...
жаль - редкие моменты::)))

Валерий Кувшинчиков   01.10.2015 10:43     Заявить о нарушении
Бывает)
спасибо

Лина Сальникова   01.10.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.