Дождь, долгожданный гость

Медленно, словно в раздумье,
Дождь мне стучит, в окно.
Словно играя, в прятки,
Вот есть он, вот нет, его.

Осеннее, темное, утро.
Кругом, не видно, ни зги.
Зайди ко мне дождь, прошу, я,
Садись к столу, помолчим.

Вспомним, как в годы былые,
Мы бегали вместе, с тобой.
Я босиком, по лужам,
Ты, по небу, следом, за мной.

В воздухе, пахло озоном,
После прошедшей грозы,
И ты, рисовал в небе, радугу,
И краски были, свежи.

Также свежи, как и память,
Наша, вдвоем, с тобой.
Заходи ко мне, друг мой, дождик,
Посидим, помолчим, вдвоем…


Рецензии