Ностальгическое...

В каждом детстве декабрь –
ожидание снежной погоды,
И конечно ещё –
ожидание Нового Года…
Лёгкий  воздух  со светом луны –
и морозный, и колкий.
Хвойный, сказочный  запах
под вечер  наряженной ёлки,
Ожидание праздника,
как ожиданье начала,
Ожиданье, хмельного,
шального, кружащего  бала,
И каток с одноклассницей,
самой красивой на свете.
Мандарины, конфеты …
И зимние грёзы о лете –
О весёлой грозе,
что под хохот заоблачный пляшет,
О полях одуванчиков
и белопенных ромашек,
О вечернем костре,  озаряющем
свежие росы….
               
Как давно это было -
как будто и не было вовсе…
               


Рецензии