***

            

В круговерти бездарных дней
будоражит мысль о убийстве.
В паутине чужих страстей
идеалы войны нависли...
В страшных масках спешащий люд
над чужою бедой хохочет.
Вам обещан победный салют,
мой народ умирать не хочет.
- Посмотри мне в глаза, шакал.
Ах, простите, для вас он лев.
Все, что он говорил вам — врал!
А вы верите в этот блеф...
Хлеба, зрелища ждет плебей.
Скудоумность легка на расправу,
слышу крики:- Убей! Убей!
Так когда-то кричали: - Вар-ра-ву!
Вы в мой дом несете беду.
По какому, скажите, праву?
Не боитесь гореть в аду
за кровавую вашу славу?
Руки прочь от моей Страны,
все, кто гибель ее пророчит!
Мы — достойные Мира сыны,
мой народ убивать не хочет.
      


Рецензии
наши мысли материальны, побольше бы таких горячих сердец как ваше!

с теплом души

Ирина Коноваленко   02.07.2019 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Всем нам мира, любви и взаимопонимания.С теплом

Шмитке Наталья   03.07.2019 10:23   Заявить о нарушении