Про умыкание на Кавказе

В хмельном веселье сговорившись, и меры разума лишившись, друзьями было решено, женить из круга одного. Пошли искать ему чету, играя удалью лихой, "вот эту друг тебе иль ту?!", кричали все на перебой. И умыкнув невесту другу, казалось им - исполнен долг, но от сомнительной услуги, в конце концов не вышел толк. И поделом : давно ж известно,- обычай наш не так уж плох. Но в нем внезапность неуместна, та что нужна при ловле блох.


Рецензии