И муж встречаться не велит...

Как по расплавленному олову,
На месте стой ли, иль иди...
Но как любовь кружила голову,
Как сердце таяло в груди,
Как я, босая, в окна - ласточкой
Да в руки милому - Держи!
Как собирал ладошки пясточкой
И целовал...
Цвели во ржи
Цветочки-глазки - небо синее,
Цвели, цвели,
Да отцвели...
Стерня на поле в белом инее
И муж встречаться не велит...


Рецензии