Мандариновое детство

Мандариновое детство!
Не найти такого средства,
Чтоб вернуться в те года!
Их закрыла лет гряда.
Так давайте, в настоящем
Обнаружим где-то ящик,
Где таится детства след:
Фотография, предмет.
Душу нашу отогреют,
Тучи грусти в нас развеют
Даже малые частицы.
Не пытайтесь усомниться!

Мысль проскочет среди разных:
Мандарины, значит, праздник
Самый главный – Новый год.
И не дрожь, наоборот,
А тепло преграды рушит,
Обволакивает душу
Из тех самых, детских, лет.
Их теплее в жизни нет!
Душу нашу отогреют,
Тучи грусти в нас развеют
Даже малые частицы.
Не пытайтесь усомниться!


Рецензии
Да, это действительно не забывается! Хотя сегодняшнему поколению этого не понять!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   04.01.2015 15:53     Заявить о нарушении
Они будут помнить что-то другое, что будет им дорого, Наташа.

Инна Волынская   04.01.2015 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.