Чем, кроме прошлого, дорожить?

Вечером чувства особенно горьки,
Тянет печаль за душевные струны.
В сердце вонзаются мысли-иголки,
Из боли рождаются грустные думы.

Что это было за странное чувство,
Зачем промелькнуло оно незаметно?
В душе без него одиноко и пусто.
Зачем ты пропала, жар-птица, бесследно?...

Правильно было б вернуть не пытаться
Тот эпизод, чтобы вновь пережить...
Но боль умоляет меня остаться.
Чем, кроме прошлого, дорожить?


Рецензии