Царство Снежной Королевы из школьных стихов

Ледяного зеркала осколки
Разносили слуги по Земле,
А они – остры, внезапны, колки,
Превращались в льдинки на стекле.
Гордый лик красавицы надменной
Кая с Гердой разлучить помог.
Стал дворец её для Кая пленом,
С розами любви разбит горшок…
Но бесстрашно девочка шагала
Босиком по снегу… и она
Верила, надеялась и знала,
Что всегда любимому нужна!
Подбежала, обняла… и будто
Стала воплощеньем доброты.
Кай стал прежним в чудную минуту.
Ожили увядшие цветы.
И дворец рассыпался хрустальный.
Превратился он в кусочек льда.
Но осколки зеркала печально
По миру летают, как тогда.

В сердце у тебя такой осколок
Превратился в камень ледяной.
Безупречно симметричен, колок,
Он мешает встретиться со мной.
Он в глазах твоих –
Правом и левом.
Он прекрасно чувствует себя.
От какой Хрустальной Королевы
Этот след остался у тебя?
Кто тебя окутал в вечный холод,
Вместо сердца поместил кристалл?
Кто тебя, хоть ты красив и молод,
Так в любви вдруг разочаровал?
Этот лёд, как сильно б ни любила,
Не смогу одна я растопить!
В камень Королева превратила
Сердце, что не может не любить.
Лёд – он всех ожесточает, старит.
Много бед он совершил уже.
… Ходит по Земле прекрасный парень
С камнем вместо сердца на душе.


Рецензии