Опять война?

        ОПЯТЬ  ВОЙНА ?

А мы служили на неметчине,
Туда страна послала нас.
Далековато до отечества,
И водки нет, а только шнапс,

Но, шнапс течёт рекой под штатского,
А под солдата только квас.
Взять и попить пивка баварского
Лишь старшина имеет шанс.

Течёт ручьём, шипит и пенится
Живой напиток в старшину,
Но, старшина на немцев щерится,
В Берлине кончил он войну.

А у солдат слюна до пояса,
И носового нет платка.
Над Бухенвальдом солнце клонится,
До Уллы ровно два шага,

Где Ганс в гаштете Уллы  топчется,
В котором пиво есть  для нас.
И в самоволку очень хочется,
И марки есть на этот час.

По десять марок на нос скинувшись,
Шагаем по - темну в гаштет.
Камрадом скрытые в кабиночке,
Пьём шнапс и пиво тет-а-тет.

А утром трезвые, как стёклышки -
Подъём, зарядка и развод.
Фуражек чёрные околыши,
Связистов штаба - ровно взвод.

Да, в центре той Европы старенькой
Стояли русские войска.
Тогда Европе было страшненько -
Рейхстаг ещё дымил слегка.

И немцы были нам - товарищи,
И дружбы были вечера,
Казалось, войны и пожарища
Ушли навек, ещё вчера.

Над Бухенвальдом солнце молится,
В Берлине рухнула стена.
 За европейскою околицей
Опять готовится война?

     Борис Пермин 2014г.


Рецензии
Хорошо, Боря, написал!

Михаил Осташевский   31.12.2014 05:50     Заявить о нарушении
Миша! Спасибо!
Здоровья тебе и удачи в новом 2015.

Борис Пермин   31.12.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.