Пяльцы

Мы теряем людей, как воду сквозь пальцы.
Так просто, песок через сито.
Мы вяжем судьбы ржавыми пяльцами,
Копаемся долго там, где зарыто.

Мы теряем людей, как дождь льется каплями
Или так же,  как  ива слезами стекает.
Мы теряем их так нелегко и внезапно,
Словно вдруг их найдем, есть планета другая.

И теряем, теряем, теряем годами
Тех, кто стоял у порогов  наших.
Тех, кто держался за руки с нами.
С теми , с кем было не страшно…

Мы теряем людей, надеясь. Вернутся…
Но наши сиденья уже не пустые.
А теперь заставьте нас  улыбнуться
И соврите, что люди не злые.


Рецензии