Инструкция по написанию стихов

Опять мороз и тысячи поэтов –
А ну писать сейчас же о морозе.
Ну, и конечно парочку куплетов о
На снегу лежащей красной розе.

Как капли крови ягоды рябины,
А без рябины нет стихотворенья.
И на любителя – конечно же, калина.
Я про стихи сейчас. Не про варенье.

А на рябине или на калине,
Снегирь сидеть обязан красногрудый.
На ёлках непременно должен иней.
Как видите, стихи писать нетрудно.

Писать стихи – вообще простое дело.
Ну, а весной рифмуй напропалую
И про любовь и про томленье тела,
Не забывая истину простую:
Писать про лето нужно точно летом.
Про осень – осенью, а про весну – весною.

Тогда ты станешь истинным поэтом
С кудрявою как веник головою.


Рецензии
Хлёстко, Юра! ))) Достаточно ядовито, но--по существу! И ведь прав во всём, чёрт побери! Жму лапу...

Владимир Швецов   09.02.2015 19:27     Заявить о нарушении
Володя, среди моих последних написанных надо различать стишки и стихи :-)
Рад тебя видеть, Володь!

Юрий Матвеев   11.02.2015 15:44   Заявить о нарушении