Стынет в глазах тьма

 
 ( ответ поэту )



Стынет в глазах тьма,
Плавится ночь в снах.
Строк - не видать дна,
Муз - не признать взмах.

Время дало' бег
И понеслось в бой.
Год, оплатив чек,
Глянул на свет тьмой.

В чем же их них - мы,
Если хотим сметь
Перешагнуть мир,
Перелететь смерть.

Если слабей - стук,
Если важней - бог,
Горьких не мучь строк,
Кайся в немой вздох.

Если же стук - звон,
Если же бог - бой,
Не оставляй трон,
Веря в времен сбой.

Это твоя дань
Черным крылам муз.
Это твоя грань -
Грешной души вкус.

Год, погрустив, взмыл,
Лишь пригубив сон.
Не опускай крыл
В поиск следов солнц.

Перелистай - высь.
Увековечь - миг.
Всё, что не мы - жизнь...
Всё, что о нас - миф...

Нам поднимать крест,
Зори влача в темь.
Перепиши - грех,
Перемолчи - тень.


 = 2014 =


Рецензии