Либералы и патриоты

Людям нужна эволюция,
Чёртовой гибели  хватит.  Ну, ясно же!
Что такое революция?
Это «закваска» к  войне. На  гражданскую!

Мы навидались восстаний
В ярких костюмах, кровавых по драме:
Переворот петроградский,
Белого Дома расстрел  панорамный.

И вот теперь на Майдане
Темные маски прессуют парламент.
Слава защитникам Рады! –
«Беркут» пылает, но не отступает.

Ненависть  в черной одежде
Рушит искусства скульптурную память.
Самые злые  невежды
Памятник Ленину, как дерево валят.

Факелов  марши  ночные,
Словно вулкана горячая лава,
Жутко текут  по  «лощинам»,
До смерти граждан своих же  пугая.

Власть покорилась насилию.
Под жернова – все прекрасное русское.
Из-за законов расистских
Мы получили Республику Крымскую.

Вот и война та - гражданская!
Воины разные, но  агрессивные
С  «песнями» американскими
Вторглись с боями на Новороссию.

Это жестоко! – бомбежка.
Падают бомбы: «Все лучшее детям!». 
Рвутся  детские ножки
Благодаря украинским ракетам.

«Правого сектора» парни
С флагами  неонацистских символик -
Это продукты «пекарни»,
Где русофобия месит и солит.

Злоба откуда такая
На Московию - дочь Киевской Руси?
И почему либералы
Действуют в том же не дружеском русле?

Кто это встал между нами?
Кто супротив  патриотов   российских?
«Женщина на баррикаде»?
Может быть, автор «цветных революций»?

Площадь  Болотная в мае?
Может, в Одессе сгоревшие люди?
«Боинг» подбитый, как аист?
Деньги иль роскошь? Заморские блюда?

Где же тут  истина в мнениях?
Кто здесь умнее, а кто же глупее
Под пропаганды давлением?
Кто благородней и кто же милее?

Нет иностранных агентов.
Просто столкнулись два фронта симпатий
Искренних  интеллигентов -
Симпатии к США и  Родине – Матери.

31 октября 2014 г.


Рецензии