Днепр

Прекрасен  Днепр при лунном свете,
Где  звёзды свет холодный льют.
Луна с высот  Вселенной где-то
Шлёт  в воду чёрный изумруд!

Катятся  волны друг за другом,
Их  стражник держит,  берег крут.
Несутся  брызги с нежным звуком
Хоть  Днепр  великий и могуч!

Красивый  Днепр на ранней зорьке,
Когда  воды коснётся луч.
Восходит солнце из-за  горки
И  в небесах не видно туч.

И  чуден Днепр при солнце ярком
Когда  вода, как бирюза,
Лучи  с небес несутся жарки,
Но  в нём прохладная вода!

Но  в бурю  Днепр и грозен, страшен!
Ревёт  и стонет, будто зверь.
Встречает  берег крут отважно,
И  закрывает  волнам дверь!

Скрипит  и гнётся старый ясень
Он  на горе, как страж, стоит.
И  в этот час  так  Днепр прекрасен!
Утихнуть буре он велит!

29.03.2000 г.


Рецензии