Шахматы

Алиса! В шахматы играй упрямо!
Знай, пешка «криво» ест, но ходит прямо!
Ладья гуляет по сторонам,
Она удачу приносит нам.
Конь в «классики» играет буквой «Г».
Из-за его прыжков «дурдом» в башке!
Слон – снайпер, бьет прицельно по углам,
Опасен шахматистам-«дуракам».
Однако самый сильный это ферзь,
Один способен все фигуры съесть.
Король – персона важная, короткий шаг,
В любую сторону пойдет, но не под «шах!».


4 апреля 2013 г.


Рецензии