ЖУТЬ

Звёзд не видно, вьюга воет
В дымоходе, словно зверь,
От  мороза сердце ноет,
Завалило снегом дверь.

Не с руки идти к подруге,
Пропаду в ненастной мгле,
Не видать ни зги в округе,
Лишь узоры на стекле.

Жуть такая наступает,
Словно судный день пришёл,
А  мороз ещё крепчает,
Будто здесь приют нашёл.

Огонёк свечи мерцает,
Тени скачут по стене,
Холодок в спине пронзает,
Всё застыло в тишине.

За дверьми какой-то шорох,
У меня аж дух свело,
Я на печь скорей за полог,
Захрапел, и всё прошло.


Рецензии