Ты как в саван одета в тугую печаль...

Ты как в саван одета в тугую печаль...
Настроением сумрачной осени
Твои плечи окутаны.
Каждым словом своим затевая пожар
Словно бритвой опасной
Ранения острые
Причиняешь мне ты.

Дорогая, ты с ветром навеки повенчана
Словно запах особый исходит
Как пасмурный бриз..
Ты такая одна, потому что не женщина,
А вселенная.. Бездна без ощутимых границ!

Право, я и не знал, что подобное может быть
Стал я существовать, только встретив тебя!
Ты колючий терновый венец
Ты мгновения первого морока,
Что потом забирает навечно тихим шелестом чёрных ресниц.

Ты слепая обида и рьяная ненависть
Ты величия гордости тщетной лучи
Ты такая как есть, в основном - невесомая
Ты ложишься крестом мне на плечи, а не падаешь ниц.

Безразличие стали и мраморной чёрствости -
Эту маску готов разгадать без труда.
Ты такая как есть, без игры, ложной скромности
Ты была и ты будешь
Драгоценною ношей моей сквозь года..

Только будешь ли счастлива?.
Ты в пространственном вакууме
Без свободы и лёгкого воздуха серых морей?
Лишь тобой я живу, отрезвляемый тёмным сияющим обликом
Лишь с тобой понимаю контекст, вековую печаль отштампованных дней.


Рецензии