Иней-проказник

Веточки чудо творят:
Как же хрустально звенят.
Словно  бубенчиков звон
В  тройке лихих скакунов!

Иней  пушистый повис
На  проводах и у крыш.
И  хохолок воробья
Иней  украсил слегка.

И  не поймёт чёрный пёс
Как  сединою оброс?
Это  проказник творит
Иней  их всех серебрит!

И  дворовой  рыжий кот
Тоже  никак не поймёт.
Вечером рыжий  он был
За  ночь кто так обелил?

Как  же узнает теперь
Чёрная  кошка? Поверь,
Это  всё иней чудит
Кот отряхнулся, сидит.

Иней  чудит на ходу
Всё так хрустально, в пуху.
Как же всё радует нас,
Не  оторвать просто глаз!

22.01.1999 г.


Рецензии
Понравились строчки и произведение жаль директ до сих пор не работает может как -нибудь Вацап 😊👋

Настёна Журавлева   26.11.2021 12:18     Заявить о нарушении
Настенька. Спасибо за визит и коментарий. Не знаю, почему не работает? Но есть же причина?

Вера Диденко   26.11.2021 16:01   Заявить о нарушении