В никуда

Не знаешь, когда ты свернул не туда.
Но эта дорога ведёт в никуда.
Одумайся, путник, куда ты идёшь!
Неужто ты хочешь пропасть не за грош?!

Закат догорает. Поникли цветы.
Дрожащий, ты входишь под сень темноты.
Ты в мир мертвечины и мрака попал,
И сам не заметил, как мраком ты стал.

Забыл ты о солнечном мире цветном,
Тебе небосвод представляется дном.
И мнится стеной тот, заветный проём.
Пятно омертвенья на сердце твоём.

Твой разум, о путник, давно искажён,
Он в вечные муки и тьму погружён.
Назад возвращайся! Найди поворот,
Где звёзды заходят и солнце встаёт,

Энергией жизни дорога полна,
Где к движущей силе восходит она.
И к тайнам, сокрытым за толщей веков,
И к сонмам волшебных поэм и стихов.




                2006 г.


Рецензии