Из изменчивых множеств

 Из изменчивых множеств великих запасов молекул,
Получилось не то, что  в итоге хотела толпа.
На повестке вопрос: А считается он  человеком,
Раз движенья его не в размере регламентных па?

На трибуну выходят ораторы, каждый в почёте.
И венок из приправы в наличии  фактом заслуг.
Под копирку итог: Почему вы его не сожжёте?
Так несите дрова, становитесь торжественно в круг.

Посмотрите на нас, наши доводы  правильным весом.
Через порки плетьми и устроенный нам  камнепад…
Эту надпись «ДОБРО»  выжигали калёным железом.
 И  в пример оголяли «одобренный», «правильный» зад.

Каждый мог прикоснуться губами и сам убедиться
Что оратор велик и в наличии коркой ожог.
Целовавшие плоть  просветлённые делали лица.
Будут внукам рассказы про то, что не всякий бы смог.

Из изменчивых множеств великих запасов молекул,
Получилось не то, что  в итоге хотела толпа.
Почему не спросили: Хочу ли я  стать человеком
Выполняя  движенья в размере регламентных па?


Рецензии